209950 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

簡単角煮









++ 簡単角煮++ (4人分)




簡単角煮



材料

豚バラ       2本
長ネギ      青い部分10センチぐらいを4つ
しょうが     スライス4枚      
しょうゆ     大さじ3
砂糖       大さじ6
みりん      大さじ3
本だし      大さじ1
  

☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

(作り方)

♪ 豚バラは 半分に切って 蒸し器で1時間ぐらい蒸して油を出す。
♪ 蒸した後 流し水で洗う。
♪ 適当な大きさに切って鍋に入れる。
♪ 水をかぶるくらいより もう少し多めに入れる。 
♪ ネギとショウガを入れる。
♪ 煮立ってきたら 本だし・しょうゆ・砂糖・みりんを入れる。
♪ 煮汁が少なくなって 照りが出てくるまで弱火にかけておく。



☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

簡単な 豚の角煮で 「角煮もどき」です(^x^;;ウププ 
甘さは 好きずきで 砂糖やみりんの調節をしてくださいね。
お皿に盛りつけたときに ネギの小口切りを散らしても良いですね。

















© Rakuten Group, Inc.